今月のWeb講習はカスタードプリンです。    

素材のお話

 

カラメルを作る。

カラメルを方に  流す

牛乳をあたため 
卵と混ぜる。

プリンを型に流す

オーブンに入れる  オーブンから出す。 

作業工程

用意する素材 

材料番号 

材料

量 

 1

グラニュウ糖

 50g

 2

 150g 

 3

グラニュウ糖

50g

 4

 牛乳

 500cc

 5

バニラ棒

1/3

 6

グラニュウ糖

50g

 用意する道具

器具番号

 器具

 仕様

 1

 手鍋

              2個1

 2

 計量カップ

 

 3

温度計

 100度計 

 4

 はかり

 1c

 5

泡立て器

 

 6

 ボール平

 

 7

 ボール深

 

 8

 プリンカップ 90t 9

 

9

 茶こし

 

10

 新聞紙

 

11

 オーブンのついたレンジ

 オーブンで使います。

12

 天板 

 プリンカップ9個入るもの