![]() 作業工程 1 |
注意
この作業はやけど危険があるので注意してください。軍手勧めます。
手順 1 |
手順 2 |
手順 3 |
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鍋にグニュウ糖を入れて火にかけて黒くする
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黒くなったら沸騰とた水をスプーン一杯ほど入れ暖めなおして スプーンなどで均等になるまで混ぜる |
プリンカップに流す。 |
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ポイント |
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鍋の厚みにより |
前の作業で一度なべを冷やした方は
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流すのは適当にしてください
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こんな色 |
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出来るだけ真っ黒にしてほしいのですが
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おまり薄いとプリンと一緒に食べたときに
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最近ケーキ屋のプリンおいしくないのは 上記のことが゜かけているのでは |
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1 |
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8 |
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1 |
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卵と混ぜる。 |
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手順 1 |
手順 2 |
手順 3 |
鍋に牛乳を入れバニラさや
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平ボールに卵入れほぐし
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暖めた牛乳を |
ポイント |
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鍋の底にグラニュウ糖沈めことにより
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泡立てることはしないでください
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ボールや鍋の底に |
1.3.4. |
5.6. |
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4.5.6 |
2.3 |
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手順 3の平ボールを茶こしで深ボールに漉します。
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天板に新聞紙を敷き
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プリン型縁についたプリン液を |
ポイント |
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深いボールに漉すのは泡を取り除き面積が小さく
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新聞をひくのは
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できあがったプリンを傾け |
7.9.11 |
12. |
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オーブンから出す。 |
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手順 1 |
手順 2 |
手順 3 |
天板をオーブンに入れ沸騰したお湯を天板に流します。
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出来たかどうかと オーブンを
開いて見るのは あまりおすすめできません。
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蒸しあがりました。
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ポイント |
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時間は難しいです。 |
もう一つ出来上がりを
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できあがったプリンを傾け |